Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  Стартовала водолазная квалификационная комиссия

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Стартовала водолазная квалификационная комиссия

03.04.2024

-fu0z82EFqQ.jpg


  В Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах началась самая масштабная водолазная квалификационная комиссия (ВКК). Мероприятие будет длиться три недели, за это время подтвердят свою квалификацию порядка 400 водолазов Службы.

         Погружения проходят на поисково-спасательной станции в рамках подготовки работников Службы к летнему периоду. Специалистам предстоит на высшем уровне продемонстрировать свои теоретические знания и практические навыки проведения водолазных работ для разрешения допуска на соответствующие глубины.

            Во время зачёта члены специальной комиссии определяют соответствие водолазов требованиям профессиональных стандартов «Водолаз» и «Спасатель на акватории».

         Что нужно для того, чтобы стать водолазным профи? Ответ почти прост: нужно хорошо знать физику, основы водолазной медицины, все элементы водолазного снаряжения, а также иметь отличное здоровье, стрессоустойчивость, выносливость, способность к концентрации и принятию решений в критических ситуациях. Водолазные работы регламентированы жёсткими правилами, как и отбор и подготовка кандидатов на эту профессию.

         Напомним, как проходит ВКК. Теоретические знания водолазного дела подтверждаются специальными тестами и задачами. Во время практики водолазы в присутствии членов комиссии проверяют дыхательный аппарат, маску, гидрокостюм, ласты, другое снаряжение и оборудование. Каждое действие нужно озвучить и объяснить его назначение. Во время последующего спуска под воду проверяется их умение работать с грузами, выполнять продувку, передавать и принимать условные команды при помощи сигнального конца.

         Около 10 спасателей этой весной проходят водолазную квалификационную комиссию в первый раз. Пожелаем им удачи!

 

 

Элемент не найден



Элемент не найден