Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
108817, Москва, поселение Внуковское, пос. Внуково, дом 50

+7 (495) 736-61-24



Яндекс.Погода

КУРЕНИЕ В ПОСТЕЛИ – ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

21.11.2018

Главное управление МЧС России по г. Москве

Управление по Троицкому и Новомосковскому АО

1 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы

108814, г. Москва, поселение Сосенское, поселок Газопровод, д. 15,

телефон: 8(495)817-60-74,

E-mail: tinao1@gpn.moscow




В целях предотвращения пожаров и гибели людей в жилых домах инженерно-инспекторский состав 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве информирует о правилах пожарной безопасности.

По статистике, большинство пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Самое распространённое нарушение – курение в постели.

Курение – самая распространенная из всех вредных привычек. Кроме того, небрежное обращение с тлеющей сигаретой или спичками, является причиной пожаров в быту.

Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матраце или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом.

Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случится.

Как правило, именно самонадеянность, усиленная дозой алкоголя, и становится причиной пожара.

Проснувшись от запаха дыма, трезвый человек способен спастись сам и оказать помощь другим. Алкоголь же затуманивает сознание. Употребив спиртное, человек становится невнимательным, теряет чувство меры, ответственности. Известно также, что алкоголь почти всегда оказывает усыпляющее действие.

В этом случае непотушенная сигарета реально может погубить человека. В таком состоянии человек может даже не почувствовать первых признаков пожара. Температура тлеющих окурков достаточна для воспламенения некоторых горючих материалов. При тлении ткани, набивки выделяется угарный газ. Человек, получив смертельную дозу угарного газа, синильной кислоты, бензиламина и других ядовитых веществ, погибает. После этого его находят в безжизненном состоянии с небольшим прогаром рядом с ним. Чтобы избежать трагедии соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, а так же храните спички и зажигалки в недоступном от детей месте.

Граждане! Берегите свой дом от пожара!

Телефон пожарной охраны – 01 и 101

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве:

+7(495) 637-22-22

mchs.gov.ru – официальный интернет сайт МЧС России