Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  Росреестр по Москве: как защитить недвижимость от мошеннических действий

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Управление Росреестра по Москве информирует жителей столицы о мерах по предотвращению недобросовестных действий со стороны третьих лиц в отношении недвижимости, принадлежащей законным владельцам.

В целях обеспечения законных имущественных прав граждан государственными регистраторами в ходе правовой экспертизы проводится анализ представленных документов. В случае возникновения сомнений в их подлинности регистратор направляет запрос в соответствующие органы власти о предоставлении дополнительной информации: факта выдачи и достоверности содержащихся в них сведений.

Если из полученных ответов следует, что представленные документы не соответствуют действительности, регистратор принимает решение об отказе в государственной регистрации прав. Одновременно с этим, поступившие материалы направляются в правоохранительные органы для организации проверки и принятия решений по выявленным фактам.

Важно отметить, что в соответствии со ст. 59 218-ФЗ при поступлении нотариально-заверенных документов государственный регистратор принимает решение без проведения правовой экспертизы, поскольку ее проводит нотариус на этапе удостоверения сделки. В частности, он подтверждает, что стороны совершают действия осознанно, а их воля соответствует условиям договора, который они подписывают. Кроме того, он несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный по его вине имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия с нарушением закона.

Защитить свою недвижимость от мошеннических действий можно, подав в Росреестр заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без его личного участия. Соответствующая запись вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и становится основанием для возврата без рассмотрения документов, поданных не только третьими лицами по нотариально удостоверенной

Элемент не найден

Элемент не найден