Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  Активные граждане выбрали место проведения ЧМ по пляжному футболу

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Активные граждане выбрали место проведения ЧМ по пляжному футболу

23.01.2020

Большинство участников голосования в «Активном гражданине» (43,26%) высказались за то, чтобы провести игры чемпионата мира по пляжному футболу в спорткомплексе «Лужники», где и планировалось изначально. Всего в голосовании приняли участие 208 843 активных гражданина.

Право провести чемпионат мира по пляжному футболу в 2021 году Россия получила в октябре 2019 года. Соответствующее решение было принято на заседании совета ФИФА в Шанхае. Помимо России, на проведение 21-го в истории мирового первенства также претендовали Чили и Сальвадор. В заявочных документах в качестве основной площадки чемпионата указан спорткомплекс «Лужники». Но окончательный выбор места проведения будет сделан после консультаций с руководством Москвы. 

Остальные варианты были менее популярны: за Воробьевы горы, где в 2018 году располагалась фан-зона ЧМ по футболу, проголосовали 11,33%. Провести игры на ВДНХ хотели бы 10,98% человек.

Парк Победы на Поклонной горе набрал 4,94% голосов, а Красную площадь как площадку для чемпионата мира по пляжному футболу поддержали 5,13% участников проекта.

10,97% затруднились ответить, 13,39% посчитали, что место проведения ЧМ должны определять специалисты.

News_beach_football_1200.jpg

Элемент не найден

Элемент не найден