Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  Премия «Путеводная звезда»: выбор активных граждан

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Премия «Путеводная звезда»: выбор активных граждан

13.12.2019

Впервые в этом году голосование по выбору лауреатов премии «Путеводная звезда» в проекте «Активный гражданин» прошло сразу в трех номинациях: «Лучшее мероприятие под открытым небом», «Лучшее — детям» и «Москва культурная».

«Путеводная звезда» — главная туристическая премия Москвы. Она вручается лучшим предприятиям и проектам туристической и гостиничной индустрии столицы. Церемония проводится с 1999 года, на ней отмечают качество туристического и экскурсионного сервиса или гостиничного обслуживания. Лучших выбирают по данным мировых систем бронирования, отзывам в социальных сетях, по результатам голосования в проекте «Активный гражданин» и выводам профессионалов.

Номинация «Лучшее мероприятие под открытым небом» (213 658 участников)

За победу в этой номинации боролись шесть крупнейших фестивалей, ежегодно проходящих в столице. 

В этом году, впервые за несколько лет, победу в зрительском голосовании одержал фестиваль «Путешествие в Рождество», который выбрали 22,15% участников.

1_Puteshestvie_rojdestvo.jpg

Предыдущий лидер народного голосования — фестиваль «Круг света» — занял вторую строчку с 17,54% голосов активных граждан.

Замыкает тройку лидеров День города Москвы — 2019. Лучшим праздником года его назвали 16,50% участников голосования.

Далее идут фестиваль фейерверков «Ростех» (10,77%), фестиваль «Спасская башня» (10,74%) и международный фестиваль искусств «Вдохновение» (3,50%).

Более 1,6 тысячи человек назвали своих фаворитов, не представленных в основном списке номинантов. Среди них фестивали «Времена и эпохи», «Московская весна A Сарpella» и «Цветочный джем».

Затруднились выбрать лучший фестиваль 18,01%.

Номинация «Лучшее — детям» (178 210 участников)

В номинации были представлены развлекательные и тематические детские парки столицы.

Безусловным лидером народного голосования стал Московский планетарий, набравший 28,06% голосов.

2_Planetariy.jpg

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» занял вторую строчку рейтинга. За него проголосовали 18,60% активных граждан.

15,43% участников назвали лучшим детским центром «Музей занимательных наук „Экспериментаниум“».

За «Кидзанию» свои голоса отдали 9,97% активных граждан, у «Мастерславля» 4,90% голосов. 

Почти 900 человек назвали своих претендентов на победу, среди них «Кидбург», музей «Живые системы», Московский зоопарк и Дарвиновский музей.

Затруднились с ответом 22,55% участников голосования.

Номинация «Москва культурная» (180 129 участников)

В новой номинации были представлены масштабные проекты музеев и выставочных пространств столицы.

Победителем в этой номинации стала выставка «Илья Репин. Ретроспектива», организованная Государственной Третьяковской галереей. Лучшей выставкой года ее назвали 30,01% активных граждан, принявших участие в голосовании. 

3_Tretyakovka.jpg

Выставка «Шухов. Формула архитектуры» в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева оказалась второй по популярности у участников проекта — ее предпочли 11,56% проголосовавших. 

На третьем месте с 8,43% голосов выставка «Щукин. Биография коллекции» (ГМИИ им. А.С. Пушкина).

Далее следуют «Союз молодежи. Русский авангард 1909‒1914» в Еврейском музее и центре толерантности (5,30%), «Йоко Оно. Небо всегда ясное» в Московском музее современного искусства (3,94%), «Человек как рамка для ландшафта» в Музее современного искусства «Гараж» (2,86%).

Почти 700 человек предложили своих номинантов. Среди них выставка Василия Поленова, Фриды Кало и Архипа Куинджи.

Затруднились выбрать лучшую выставку, так как не были ни на одной из них, 37,81% участников.

Торжественная церемония награждения победителей прошла в театре «Геликон-опера». Дипломы получили Департамент торговли и услуг города Москвы (фестиваль «Путешествие в Рождество»), АО «Московский планетарий» и Государственная Третьяковская галерея.

 

Элемент не найден

Элемент не найден