Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  Активные граждане поддержали раздельный сбор отходов

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Активные граждане поддержали раздельный сбор отходов

20.11.2019

Musor_news_1200.jpg

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование «Разделяй и используй: вы готовы сортировать отходы?», в котором приняли участие 197 917 человек. Они высказали свое отношение к «мусорной реформе».

Уже в следующем году в Москве начнётся первый этап перехода на раздельный сбор мусора. На контейнерных площадках многоквартирных домов появятся специальные ёмкости для вторичного сырья. Синие — для сбора перерабатываемого мусора, серые — для смешанных отходов. В планах подключить к системе сортировки мусора учреждения социальной сферы, магазины и рынки.

Более половины участников голосования (57,28%) поддержали переход Москвы на раздельный сбор и сортировку твердых бытовых отходов. Еще 11,18% ответили, что скорее поддерживают новый порядок обращения с отходами. 

Musor_news_1.jpg

19,34% участников голосования ответили, что пока не приняли для себя решения и хотят посмотреть, как раздельный сбор мусора будет работать на практике*.

Всего лишь 8,20% активных граждан посчитали, что переход Москвы на раздельный сбор отходов является преждевременным. Еще 4,01% затруднились ответить на поставленный в голосовании вопрос.

Таким образом, более 89% участников голосования, давших определенный ответ, высказались в поддержку раздельного сбора отходов.

Musor_news_2.jpg

На второй вопрос голосования «Готовы ли вы сортировать мусор дома?» ответили все участники, кроме не поддержавших проект. Из них более половины (51,60%) указали, что планируют раздельно собирать отходы, как только в их дворе появятся контейнеры для вторичного сырья.  

При этом четверть участников голосования (25,46%) уже сортируют отходы дома. 

15,06% участников голосования выбрали вариант «пока не решили», еще 4,88% затруднились с ответом. Всего лишь 3% активных граждан ответили, что раздельно собирать отходы дома им не интересно.

*По состоянию на 14 ноября 2019 года к раздельному сбору ТКО подготовлено более 90% контейнерных площадок, брендировано более 65% контейнеров и около 60% мусоровозов.

Элемент не найден

Элемент не найден