Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  Кадастровая палата по Москве: более 50 сотрудников КП «УГС» повысили квалификацию в сфере недвижимости

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Опубликовано: 03.12.2021

Эксперты учреждения рассказали сотрудникам Казенного предприятия города Москвы «Управление гражданского строительства» (КП «УГС») об основных изменениях законодательства в сфере недвижимости.

С 21 октября по 25 ноября 2021 года Кадастровая палата по Москве провела серию консультационных семинаров для сотрудников КП «УГС». Мероприятия проводились в формате COVID-free, все участники имели сертификаты, свидетельствующие о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции. По результатам семинаров более 50 сотрудников предприятия расширили свои специальные знания, которые в дальнейшем будут применяться ими при реализации особо значимых проектов столицы.

В ходе мероприятия участники рассмотрели основные изменения законодательства при проведении государственного кадастрового учета и регистрации прав собственности на объекты недвижимости, внесенные Федеральным законом от 30.04.2021 № 120-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На консультационных семинарах эксперты Кадастровой палаты по Москве подробно разобрали порядок упрощенного оформления прав на гаражи и земельные участки под ними, в рамках «гаражной амнистии» в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кроме того, сотрудники учреждения рассказали об особенностях регулирования земельных и градостроительных отношений в населенных пунктах в составе особо охраняемых природных территорий

В завершение серии семинаров все участники смогли задать интересующие их вопросы и получить развернутые разъяснения экспертов Кадастровой палаты по Москве. Слушатели отметили высокий уровень организации мероприятий, а также выразили уверенность в необходимости их проведения в дальнейшем.

— Проведение семинаров, консультаций, лекций повышает юридическую грамотность слушателей, что позволяет исключить риски неправильной трактовки законодательства, — отметил заместитель директора - главный технолог Кадастровой палаты по Москве Виктор Горелышев.

росреестр.jpg

Элемент не найден

Элемент не найден