Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  Участники клуба ЦМД проведут просмотр фильма «Находка»

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Участники клуба ЦМД проведут просмотр фильма «Находка»

05.07.2024

Участники клуба ЦМД проведут просмотр фильма «Находка»
Участники клуба ЦМД проведут просмотр фильма «Находка». Фото: архив

Сотрудники Центра московского долголетия во Внуково 6 июля помогут участникам клуба «Мир кино» провести показ драматического фильма «Находка» 
 
— Этот фильм будет отличаться от тех, которые мы обычно разбираем на встречах киноклуба. Определенные элементы сюжета и темы кому-то будут тяжеловаты, а веселого в фильме нет в принципе ничего. Но назвать фильм скучным точно нельзя — здесь поднимаются очень глубокие и интересные темы, такие, как переоценка ценностей у прожившего долгую жизнь человека, — сообщила главный специалист ЦМД Анастасия Заковранова.   
 
Сюжет повествует о повидавшем жизнь таежном инспекторе надзора рыбной ловли Трофиме Русанове. Он не ладит ни с родными, ни с односельчанами, ни с коллегами, и вся его жизнь вертится лишь вокруг прямолинейного следования установленным правилам его профессиональной деятельности. Привычная инспекторская проверка приводит к тому, что Трофим Русанов оказывается один в сибирской тайге с младенцем на руках — несмотря на все старания Трофима Русанова, ребенку оказалось не суждено пережить суровую таежную зиму. Выбравшись к людям, Трофим Русанов решает найти виновных в трагедии и восстановить справедливость, а в процессе ему приходится посмотреть на прожитую жизнь под другим углом и принять решение, как он захочет ее завершить. 
 
Фильм был снят по одноименной повести советского писателя Владимира Тендрякова, известного среди ценителей произведений, поднимающих вопросы конфликтов и душевно-нравственных проблем в обществе. Картина стала дебютом режиссера Виктора Демента в 2015 году.  
 
Начало просмотра запланировано на 15:00. Он пройдет в медиа-гостиной ЦМД  по адресу: 2-я Рейсовая улица, дом 25Б

Тэги Теги: ТиНАО, Внуковское, Новая Москва, ЦМД, Киноклуб, фильм, кинопоказ

Элемент не найден



Элемент не найден