Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  Строящийся участок Солнцевской линии метро готов наполовину

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Строящийся участок Солнцевской линии метро готов наполовину

05.08.2022

Строящийся участок Солнцевской линии метро готов наполовину
Фото: сайт АО «Мосинжпроект»

Участок желтой линии метрополитена, в который входят станции «Пыхтино» и «Внуково», готов на 50 процентов. Об этом проинформировал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Монолитные работы на станции «Пыхтино» выполнены на 87 процентов, проводится гидроизоляций монолитных конструкций, в служебных помещениях идут архитектурно-отделочные работы — кирпичная кладка, устройство полов, оштукатуривание и покраска стен, — рассказал заммэра.

Также он добавил, что подготовка к укладке гранита ведется на платформенной части.

На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства отметили, что на будущей станции «Пыхтино» уже приступили к монтажу эскалаторов, также продолжается сварка и монтаж наружных вентиляционных веток. Монолитные работы на станции «Внуково» выполнены на 43 процента, на ней началась отделка служебных помещений и параллельно завершаются земляные работы.

В ближайшее время планируется завершить проходку последнего, четвертого, тоннеля между станциями «Рассказовка» и «Внуково». Также в высокой степени готовности находится метромост через реку Ликова.

— Монолитные работы завершены в полном объеме, почти на три четверти смонтированы рамы накрытия метромоста, началась установка ламелей, полностью выполнена укладка щебня для устройства верхнего строения пути, ведется сварка рельсовых плетей, — пояснил руководитель дивизиона по строительству метро АО «Мосинжпроект» Валерий Кивлюк.

Тэги Теги: ТиНАО, Новая Москва, Внуковское, метро, метро Пыхтино, метро Внуково

Элемент не найден

Элемент не найден