Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  В Москве введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Опубликовано: 16.03.2020

В частности, работодатели не будут допускать сотрудников с признаками заболевания, а родители решат, стоит ли ребенку посещать школу или детский сад.

Москвичи, проживающие вместе с теми, кто находится на карантине из-за коронавируса, так же должны соблюдать карантин. Об этом говорится в поправках к указу Мэра Москвы, сообщил в своем блоге Сергей Собянин

Также в документе сказано, что работодатели не должны допускать к работе тех, у кого есть признаки заболевания (повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание) и оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

С понедельника вводится свободное посещение школ. Родители вправе сами решить — водить ли ребенка в школу или детский сад, а руководители учреждений образования — обеспечить возможность домашнего обучения.

— Московская электронная школа и другие современные информационные технологии позволяют сделать это без потери качества. При этом обычные занятия в школах будут продолжаться. Свободное посещение школ будет действовать до особого распоряжения, — уточнил Сергей Собянин.

Такая ситуация, как сказано в документе, является обстоятельством непреодолимой силы.

Кроме того, до 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более пяти тысяч человек.

На официальном сайте мэра Москвы сообщили, что Департамент здравоохранения города Москвы обязан организовать работу медицинских организаций с приоритетом оказания помощи на дому больным, имеющим подозрения на коронавирус, а также обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения поликлиник для граждан, находящихся на карантине.

0xL2p1Maaceu(9).jpg

Элемент не найден

Элемент не найден