Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
108817, Москва, поселение Внуковское, пос. Внуково, дом 50

+7 (495) 736-61-24


Яндекс.Погода

Изменения в Уголовном кодексе

5 декабря 2018 года вступили в законную силу изменения в статью 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именное в Примечание к указанной статье.
В настоящее время под фиктивной постановкой на учет также будет пониматься:
- постановка на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без намерения принимающей стороны предоставить это помещение для фактического проживания (пребывания);
- постановка на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой лица в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.
Таким образом, законодатель расширился возможность применения ст. 322.3 УК РФ и привлечения лиц к уголовной ответственности.
Вместе с тем, максимальным наказанием за совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, является лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Однако предусмотрена возможность освобождения лица, совершившего указанное преступление от уголовной ответственности, если оно способствовало его раскрытию и в его действиях не содержится иного состава преступления.