Элемент не найден
23.04.2015
Сегодня в столице открылся первый фестиваль «Русская рыба», который будет проходить с 22 по 28 апреля. По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, на нем горожанам будет предложено 200 видов отечественной рыбы. Организаторами данного мероприятия являются российская компания Росрыболовство и столичные власти.
«В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - заявил Алексей Немерюк.
Как сообщил руководитель департамента, в фестивале примут участие порядка 100 добытчиков и производителей русской рыбы, которые прибыли на столичный фестиваль из более чем 30 регионов России.
Стоит отметить, что стоимость импортной рыбы в разы превышает отечественную.
На фестивале представлены российский лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан, а также икра, креветка и другие морепродукты. Всё это разнообразие можно продегустировать и купить по ценам производителя.
На фестивале будет проходить множество мастер-классов и конкурсов для детей и взрослых. А на кулинарных шоу повара лучших московских ресторанов продемонстрируют, как правильно выбирать и готовить морепродукты.
По данным Росрыболовства, ежегодное потребление рыбы в Москве составляет 330 тысяч тонн, в среднем это 27 кг рыбы в год на одного жителя столицы. Доля затрат на рыбу и рыбопродукты в потребительской корзине составляет 9,7%, это порядка 662 рублей.
Фотоматериалы с сайта агентства городских новостей Москва
Элемент не найден
Элемент не найден
|
|