Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
108817, Москва, поселение Внуковское, пос. Внуково, дом 50

+7 (495) 736-61-24


Яндекс.Погода

Проекту «Карта москвича» исполнилось 18 лет

14.11.2019
Проекту «Карта москвича» исполнилось 18 лет

Проекту «Карта москвича» 13 ноября исполнилось 18 лет, об этом проинформировали на официальном сайте мэра столицы.

Эксперимент изначально был введен только в нескольких районах Москвы. На сегодняшний день «карта москвича» предоставляет возможность оплатить товары и услуги, воспользоваться льготным проездом на транспорте и получить пособия.

Идея о выпуске социальной карты возникла в 2001 году. Проект должен был упростить для жителей столицы процесс получения льгот. Так, раньше, чтобы получить льготный проездной, горожанам приходилось собирать справки в органах социальной защиты.

Функционал карты с момента ее появления постоянно обновлялся и расширялся. В конце 2018 года Департамент информационных технологий Москвы провел ребрендинг карты. Она стала называться картой москвича вместо социальной карты москвича. И если раньше карта выпускалась в восьми вариантах для разных льготных категорий граждан, то после ребрендинга она стала единой для всех.

Сегодня карта москвича — это универсальный инструмент для получения городских услуг и приобретения товаров. Ежегодно держатели карт совершают более 1,3 миллиарда поездок на транспорте. Карту можно использовать в метрополитене, наземном транспорте, на МЦК, монорельсе и в пригородных электричках, получать городские пособия или стипендию, скидки в магазинах-партнерах.

Проект будет развиваться и дальше. Например, в будущем появится возможность выпускать карту москвича на специальном носителе — брелоке, браслете и других идентификаторах.

kartochka_moskvicha_mosru_021019.jpg

Тэги Теги: ТиНАО, Новая Москва, Внуковское, карта москвича, транспорт, льготы