Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  В Департаменте ГОЧСиПБ почтили память героев Великой Отечественной войны в День памяти и скорби

Элемент не найден



Яндекс.Погода

В Департаменте ГОЧСиПБ почтили память героев Великой Отечественной войны в День памяти и скорби

24.06.2024

    gGiTWDsq35Q.jpg


   В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы приняли участие в акциях «Свеча памяти» и «Минута молчания», посвященных тем героям, кто отдал свои жизни в борьбе против нацизма во время Великой Отечественной войны.

         22 июня остается одним из самых трагических и в то же время героических дат в истории нашей страны. В этот день народы России вспоминают подвиг погибших воинов, которые стали жертвами Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и ценой жизни защитили свою Родину.

         Ежегодное участие в акциях «Свеча памяти» и «Минута молчания» в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы – традиция для сотрудников столичного Департамента ГОЧСиПБ. Специалисты поделились, чем для них является День памяти и скорби.

         «22 июня 1941 года – это не только начало войны, это и первые шаги к Победе. Беда вошла в каждый дом, прошла сквозь сердца людей. Конечно, коснулись они и моей семьи. Поэтому для меня Акция «Свеча памяти» – символ скорби и почитания погибших соотечественников», – сказал Александр Арбузов, начальник инспекции по безопасности полетов Московского авиационного центра.

         «Эта дата одновременно и скорби, и гордости за то, что страна смогла выстоять и победить. Великая Отечественная война коснулась двух моих прадедов по линии отца и матери. Конечно, этот день – это дополнительный повод рассказать детям о подвигах и военной жизни прадедушек», – рассказал Евгений Саввин, заместитель директора по инженерно-авиационному обеспечению авиацентра столицы.

         Специалисты поисково-спасательной службы Московского авиацентра также присоединились к акции и выложили зажженные свечи у спасательной машины. Этот жест стал выражением глубокого уважения к прошлому и напоминанием о том, что каждая жизнь, потерянная в борьбе за свободу, имеет значение.

         Пожарные и спасатели всех подразделений столичного Пожарно-спасательного центра приняли участие в международной мемориальной акции «Свеча памяти».

         Приняли участие в мемориальной акции «Свеча памяти» и сотрудники управлений Департамента ГОЧСиПБ по административным округам столицы.

         Мероприятия, проходящие по всей стране в День памяти и скорби – это дань уважения к погибшим родным и неизвестным солдатам. Они помогают укреплять духовные и моральные ценности общества, а также служат напоминанием о том, что мир и свобода являются результатом огромных жертв и подвигов многих людей. Мы все как один, находясь в общем строю, мысленно вспоминаем всех героев тех непростых дней и повторяем уже давно ставшую лозунгом этого дня фразу: «Никто не забыт, ничто не забыто».

         Помним и гордимся мужеством и стойкостью наших предков! Вечная память!

Элемент не найден



Элемент не найден