Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  Работники Департамента ГОЧСиПБ присоединились к акции «Накорми друга»

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Работники Департамента ГОЧСиПБ присоединились к акции «Накорми друга»

22.05.2023

В рамках проекта «Время добра», организованного Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы работники подведомственных учреждений Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы приняли активное участие в акции «Накорми друга».

dMov4X9N2Lw.jpg

Спасатели, специалисты и работники Московского авиацентра приняли близко к сердцу призыв «Накорми друга». В офисе учреждения, при поддержке ГБУ города Москвы «Мосволонтёр», установлен специальный бокс, где каждый желающий может передать свой подарок четвероногим обитателям приютов «Помоги другу» и «Ковчег», находящихся в городе Луганске Луганской Народной Республики.

Специалисты авиацентра уже за несколько дней собрали 30 килограмм корма для собак и 30 килограмм для кошек, тёплые одеяла, лежанки для животных, предметы гигиены, игрушки.

— Сложная гуманитарная ситуация затронула не только людей, но и беззащитных братьев наших меньших, у бездомных животных есть только надежда и вера в нас — людей. Низкий поклон волонтёрам, которые помогают выживать беззащитным животным. Четвероногие друзья ждут нашей поддержки! — рассказал сотрудник.

Нужно отметить, что спасатели Московского авиацентра приходят на помощь не только людям, но и попавшим в беду животным и пернатым. Даже в свободное от работы время многие специалисты не проходят мимо чужой беды, дежурят в добровольческих отрядах, выступают в качестве волонтёров, помогают и людям, и братьям меньшим.

У большинства сотрудников спасательной службы авиацентра дома живут питомцы, которых они обрели по дороге со смены, на прогулке с семьей и даже во время дежурства. Так, у начальника службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Александра Панормова дома живут подобранные им на улице кошки. Александр регулярно посещает приюты для животных, приносит их обитателям корм, лекарства и другие необходимые вещи.

Спасатель авиацентра Никита Левицкий на одном из дежурств спас крохотного бездомного котёнка, а потом решил забрать его в свой дом. «Сегодня моему коту Кузе уже три года и у него всё хорошо. Как говорится, небольшая поддержка лучше большого сочувствия. Поэтому я понимаю, как важна наша помощь четвероногим друзьям», — говорит спасатель.

Благотворительная акция «Накорми друга» по сбору необходимых товаров для бездомных собак и кошек продлится до 31 мая. Все собранные подарки будут переданы в приюты «Помоги другу» и «Ковчег», находящиеся в городе Луганске.

Не остались в стороне от добрых дел и сотрудники Системы 112. На двух площадках учреждения установили специальные боксы от «Мосволонтер», в которых желающие поучаствовать в акции оставляют необходимые вещи для приютов «Помоги другу» и «Ковчег».

Одним из первых участников стала главный специалист информационно-аналитического отдела Ольга Белоусова. Она же занималась организационной работой, чтобы обеспечить участие учреждения в акции.

В первый же день после установки волонтерского бокса девушка привезла два больших мешка корма для собак и кошек, наполнитель для туалетов, ошейники от блох и клещей, пеленки, моющие средства для дезинфекции помещений.

— Моя семья всю жизнь занимается животными. У нас 5 собак, две из которых сейчас живут у меня, и мама занимается разведением породистых кошек. Поэтому я прекрасно понимаю, сколько вложений, как материальных, так и физических, требуется при уходе за животными, особенно когда их много. А сейчас тем четвероногим, что остались без хозяев как никогда требуется помощь и забота человека. Надеюсь, что каждый из питомцев в итоге найдет свой новый дом, — говорит Ольга Белоусова.

Еще одна участница акции, оператор «Службы-112» Москвы Лилия Мурзаева поделилась: 

— Я всегда с неравнодушием относилась к бездомным животным. Потому что они более беззащитные и сами себя не накормят. У нас в семье тоже много питомцев: 2 собаки, 2 кошки и канарейка.

Работники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах также приняли активное участие в проекте «Время добра».

Акция по сбору товаров для бездомных животных из приютов «Помоги другу» и «Ковчег», стартовала в столице при поддержке ГБУ города Москвы «Мосволонтёр». Для этого на территории Управления спасателей на воде был установлен специальный бокс.

— Разумеется наши спасатели и работники Управления не могли остаться в стороне от столь благого дела, — рассказывает заместитель начальника ГКУ «МГПСС» Максим Котенев. — Сейчас мы активно собираем необходимую помощь для четвероногих друзей, которые находятся в сложной ситуации. Ведь у многих из нас у самих есть домашние питомцы, да и в деле спасения на воде нам активно помогают кинологи-добровольцы с собаками-спасателями. Как тут остаться равнодушным? Уверен, к концу мая мы соберём для приютов достойное количество кормов, лекарств и наполнителей.

К марафону помощи присоединились и работники Спецпредприятия. «Развитие зооволонтерства – это важная часть культуры добрых дел в столице, а отношение к бездомным животным — один из показателей гуманизма в обществе. Приюты для животных – это места содержания бездомных, потерянных, брошенных и больных собак и кошек. Поэтому даже самая небольшая помощь очень нужна нашим четвероногим друзьям. Поэтому мы с энтузиазмом присоединились к этой акции. И уверены, что соберем все, что нужно», - говорит специалист ГБУ «СППМ» Ксения Елеонская

Волонтерские боксы установлены как в учреждениях и организациях столицы, так и в окружных центрах «Доброе место» в Западном, Северном и Зеленоградском административных округах. Поэтому помочь животным может любой желающий!

Акция завершится 31 мая.

Элемент не найден



Элемент не найден