Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
108817, Москва, поселение Внуковское, пос. Внуково, дом 50

+7 (495) 736-61-24


Яндекс.Погода

Как предупредить пожары в весенне-летний пожароопасный период

26.03.2019
Как предупредить пожары в весенне-летний пожароопасный период

    Как предупредить пожары в весенне-летний пожароопасный период, как с ними бороться узнали жители Новой Москвы при проведении профилактических мероприятий, а именно встреч с населением.
    С наступлением весны, наступает и весенне-летний пожароопасный период. Для стабилизации обстановки с пожарами на территории ТиНАО сотрудники региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве проводят совместно с главами администраций городских округов и поселений встречи с населением. Такие встречи прошли в поселениях Десеновское, Краснопахорское, Воскресенское, Первомайское.
    Анализ пожаров показывает, что ежегодно значительный рост числа пожаров происходит с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода.
    Увеличивается количество выездов пожарных подразделений связанных с возгоранием различного сгораемого мусора, сухой прошлогодней травы, по которой огонь в случае возникновения очень быстро распространяется обнаружение и сообщение о таких возгораниях чревато развитием пожара на значительной площади, а также перебросом пламени на жилые дома, хозяйственные постройки, здания иного функционального назначения, расположенные в непосредственной близости с очагами таких пожаров.
    С наступлением теплой погоды, увеличивается количество пожаров и загораний. Особенно увеличивается количество пожаров, происходящих из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и в садовых товариществах.
    Профилактика борьбы с пожарами особенно актуальна, поэтому сотрудники МЧС в своих выступлениях предупреждают население и напоминают, что причинами пожаров порой является не только неосторожное обращение с огнем, но и неправильная эксплуатация электрического оборудования, электрообогревателей.
    В заключении, сотрудники МЧС России напоминают москвичам и гостям столицы номера телефонов вызова пожарной охраны «101», вручают информационные материалы на противопожарную тематику.