Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
108817, Москва, поселение Внуковское, пос. Внуково, дом 50

+7 (495) 736-61-24


Яндекс.Погода

Профилактическая операция "Снегоход-2019"

28.01.2019

Зима - лучшее время года для прогулок и развлечений на свежем воздухе, и пришла долгожданная пора эксплуатации снегоходов. Снегоход очень мощная машина, развивающая скорость более 100 км/ч. Поэтому она является транспортным средством повышенной опасности и требует особых навыков в управлении и эксплуатации.
В соответствии с положением о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в РФ, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительством РФ от 13.12.1993 № 1291, целью которого является обеспечение выполнения требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды, в целях обеспечения исполнения требований Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 № 938 «О государственной регистрации автотранспортных средств и других видов техники на территории Российской Федерации», Постановления Правительства РФ от 13.11.2013 № 1013 «О техническом осмотре самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием», в период с 28 января по 17 марта 2019 года, в рамках профилактической операции "Снегоход-2019", на территории Московского региона будут проведены плановые (рейдовые) осмотры самоходной техники на поднадзорных территориях на предмет безопасной эксплуатации транспортных средств, соблюдения правил государственной регистрации, технического состояния, наличия документов на право допуска лиц к управлению машиной, наличие, исправность и комплектность аварийных знаков, медицинских аптечек, огнетушителей и противооткатных упоров, соблюдению требований безопасной эксплуатации, соблюдения требований по охране окружающей среды при эксплуатации снегоходов, снегоболотоходов и иной внедорожной мотовездеходной техники.
В ходе рейдов работа будет направлена на обеспечение исполнения требований постановления Правительства РФ от 6 февраля 2002 г. № 83 «О проведении регулярных проверок транспортных и иных передвижных средств на соответствие техническим нормативам выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух».
Организация и проведение плановых (рейдовых) осмотров самоходной техники будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ и Административного регламента исполнения Объединением административно-технических инспекций города Москвы государственной функции по осуществлению регионального государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (постановление Правительства Москвы от 21 июля 2017 года № 483-Ш).
При планировании проведения рейдов основные усилия будут сосредоточены на территории парковых зон, места массового катания на внедорожной технике, водохранилища, спортивные базы, санатории, дома отдыха и т. д.
При проведении плановых (рейдовых) осмотров будут осуществлены следующие мероприятия, без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями:
— проверка наличия документации у водителя (удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), свидетельства о регистрации самоходной машины, страхового полиса в случаях, когда обязанность страхования установлена законом, талона-допуска и других необходимых документов);
— проверка средств пожаротушения, медицинских аптечек и аварийных знаков остановки, знака тихоходное транспортное средство:
— проверка технического состояния машины (световой, звуковой сигнализации, тормозной системы, рулевого управления, блокирующего устройства, исключающего возможность запуска двигателя внутреннего сгорания при включенной передаче КИТ, выпускной системы отработанных газов двигателя внутреннего сгорания, сцепного устройства и других технических параметров).
При выявлении эксплуатации самоходных машин с нарушениями правил эксплуатации будут применяться меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ.
Одновременно, с установлением контроля за эксплуатацией самоходных машин и прицепов к ним, в местах их массового использования, будет организована широкая информационно-разъяснительная работа по доведению основных нормативных требований соблюдения безопасной эксплуатации поднадзорной техники.