Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 10 мая 2022 года

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Опубликовано: 17.05.2022

По состоянию на 10 мая 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации:

5 и 9 мая 2022 г. выявлен очаг африканской чумы свиней (далее — АЧС) на территории Омской области (среди домашних свиней на территории г. Омск), а также инфицированный АЧС объект на территории Самарской области (среди диких кабанов на территории Похвистневского района).

Отменен карантин по АЧС на территории г. Хабаровск (распоряжение Губернатора Хабаровского края от 29 апреля 2022 г. № 221-р).

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся 4 очага: по 1 — в Волгоградской и Омской областях, 2 — в Челябинской области.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 2 очага: по 1 — в Ставропольском крае и Ярославской области, а также 4 инфицированных АЧС объекта: по 1 — в Орловской, Самарской, Ростовской и Саратовской областях.

В режиме карантина по высокопатогенному гриппу птиц находится 1 очаг в Хабаровском крае.

В режиме карантина по оспе овец и коз находятся 2 очага в Республике Дагестан.

В апреле 2022 г. выявлено 65 неблагополучных пунктов по бешенству животных, в том числе:

  • 22 — в Центральном федеральном округе (заболела 1 голова крупного рогатого скота (далее — КРС), 6 собак, 2 кошки и 13 Дики» животных);

  • 16 — в Приволжском федеральном округе (заболела 1 голова КРС, 2 головы мелкого рогатого скота (далее — МРС), 7 собак, 3 кошки и 6 диких животных);

  • 12 — в Сибирском федеральном округе (заболело 3 головы КРС, 1 голова МРС, 1 лошадь, 1 собака, 2 кошки и 6 диких животных);

  • 9 — в Уральском федеральном округе (заболела 1 голова КРС, 3 собаки, 1 кошка и 4 диких животных);

  • 4— в Южном федеральном округе (заболело 3 собаки и 1 кошка);

  • 1 — в Северо-Западном федеральном округе (заболело 1 дикое животное);

  • 1 — в Северо-Кавказском федеральном округе (заболела 1 собака).

В Дальневосточном федеральном округе случаи бешенства не регистрировались.

Выявлено 4 очага бруцеллеза животных в том числе: 2 — в Кабардино-Балкарской Республике на территории Эльбрусского района и г. Нальчик (заболело 2 головы КРС), 1 — в Краснодарском крае на территории Лабинского района (заболело 14 голов КРС), 1 - в Ростовской области на территории Орловского района (заболела 1 голова КРС).

Элемент не найден

Элемент не найден