Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  Столичный Росреестр поставил на кадастровый учет пять домов по реновации в поселении Мосрентген

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Опубликовано: 09.09.2021

Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации программы реновации жилищного фонда столицы поставлены на кадастровый учет пять жилых корпусов общей площадью 79,7 тысячи квадратных метров, расположенные в поселении Мосрентген, квартал №24 (ТиНАО).

Возведенный комплекс жилых объектов состоит из двух двухсекционных домов (корпуса №1 и №4), двух трехсекционных (корпуса №3 и №5) и одного четырехсекционного здания (корпус №2). Всего новостройки рассчитаны на 848 квартир, в том числе: 220 — однокомнатных, 478 — двухкомнатных, 138 — трехкомнатных. Также еще 10 четырехкомнатных и 2 пятикомнатные квартиры предусмотрены в корпусах №2 и №3 соответственно.

Первые этажи зданий нежилые, на них разместятся объекты инфраструктуры и технические помещения. Подъезды во всех корпусах спроектированы со сквозным проходом для возможности входа в дом как с улицы, так и со двора. Балконы в квартирах остеклены, а на фасадах установлены корзины для кондиционеров. Как ранее сообщал Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, переселение жильцов в эти дома начнется уже в текущем году.

Реновация все активнее выходит за пределы «старой» Москвы и распространяется на новые городские территории. Так, нами внесены в реестр недвижимости сведения о постановке на кадастровый учет 5 новостроек в 24-м квартале Мосрентгена, а в корпусе №1 уже зарегистрировано право города на первую квартиру. Всего за время реализации программы в Новой Москве оформлено 7 домов по реновации общей площадью свыше 100 тысяч квадратных метров — в прошлом году нами поставлено на учет 2 дома в поселении Михайлово-Ярцевское, — прокомментировал Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В нее включено 5 175 многоквартирных дома, а адресный список состоит из 513 стартовых площадок.

Элемент не найден

Элемент не найден