Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  Более 200 тысяч объектов в реестре недвижимости сопоставлено с данными налоговой службы Москвы

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Опубликовано: 09.09.2021

Управлением Росреестра по Москве в рамках проекта «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями» проводится актуализация содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости данных.

По поручению Руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олега Скуфинского столичным Росреестром совместно с Кадастровой палатой по Москве, а также при участии профильных департаментов и комитетов города разработана и утверждена региональная «дорожная карта».

Достижение достоверности и полноты данных, содержащихся в реестре недвижимости, — одна из важных задач Росреестра, к реализации которой привлечены все территориальные органы. В Москве ведется масштабное обновление и повышение качества сведений в ЕГРН. Это направлено, в том числе на расширение в дальнейшем услуг для граждан. Нами уже проведен значительный объем работы. В частности, был сверен перечень из более 200 тыс. объектов недвижимости, предоставленный налоговой службой Москвы. Права на эти объекты не были зарегистрированы в реестре, — прокомментировал Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

За время реализации мероприятий «дорожной карты» в Москве проверено 11 459 объектов недвижимости. Отсутствующие характеристики внесены в ЕГРН, более чем в 5000 случаях была определена отсутствующая кадастровая стоимость.

Кроме того, Управлением Росреестра по Москве совместно с Кадастровой палатой по Москве проведен анализ 2 635 объектов культурного наследия федерального значения. Проводится дальнейшее сопоставление сведений реестров.

Деятельность по наполнению продолжается. Например, сейчас столичным Росреестром организовано взаимодействие с Росимуществом по выверке объектов, находящихся в федеральной собственности. Осуществляется взаимодействие с органами исполнительной власти Москвы по выявлению недвижимости, в отношении которой в реестре отсутствуют зарегистрированные права, — резюмировал Игорь Майданов.

Элемент не найден

Элемент не найден