Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
108817, Москва, поселение Внуковское, пос. Внуково, дом 50

+7 (495) 736-61-24


Яндекс.Погода

Москвичей предупредили о новом виде мошенничества с взысканием штрафов

23.12.2019

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы предупреждает о новом виде мошенничества в городе, которое совершается от имени сотрудников Роспотребнадзора. Об этом информационному агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе департамента.

— Выявлены случаи получения физическими и юридическими лицами посредством почтовых отправлений постановлений о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа якобы от имени руководителя территориального органа Роспотребнадзора. При этом постановления содержат недостоверные сведения о реквизитах для оплаты штрафов, — сказал собеседник агентства.

В департаменте призвали граждан при получении подобных писем вспомнить, не проводились ли в их отношении территориальным органом Роспотребнадзора контрольно-надзорных мероприятий и не приглашали ли их на составление протокола об административном правонарушении или для рассмотрение дела об административном правонарушении.

— Если ответы отрицательные, но при этом вы получили постановление о наложении административного штрафа, то необходимо усомниться в законности и подлинности такого документа. В случае возникновения подобных ситуаций настоятельно рекомендуем направить информацию в управление Роспотребнадзора по Москве путем заполнения специальной электронной формы «Прием обращений граждан», размещенной на официальном сайте, — сказал собеседник агентства.

Для оперативного ответа необходимо указать контактный телефон и номера постановлений, по которым предлагают уплатить административный штраф.

— Специалисты с вами свяжутся и помогут разобраться в проблеме. В случае, если вы подозреваете, что столкнулись с мошенником, обязательно обратитесь в правоохранительные органы. Своевременно принятые меры помогут оперативно установить виновных и принять меры по привлечению их к ответственности, установленной законом, — заключили в пресс-службе департамента.