Размер:
AAA
Цвет: C CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

//  Топ-5 городских новинок за II квартал 2020 года

Элемент не найден



Яндекс.Погода

Топ-5 городских новинок за II квартал 2020 года

10.07.2020

Сезон фонтанов открылся в Москве

Рейтинг городских новинок за II квартал 2020 года возглавили несколько новостей. Первая — об открытии сезона фонтанов в Москве. Активные граждане оценили ее на 4.74 балла из пяти. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне торжественная церемония запуска прошла в парке Победы на Поклонной горе, где расположен один из самых красивых фонтанных комплексов столицы — «Годы войны». Одновременно с этим включили и другие городские фонтаны. Сезон продлится до 1 октября.

Москва закупила 300 современных машин скорой помощи

На втором месте новость о закупке городом 300 современных машин скорой помощи. Это полноприводные автомобили Ford, Mercedes и ГАЗ класса B. Они оснащены современным оборудованием для оказания помощи в экстренных и тяжелых ситуациях, включая черепно-мозговые травмы, тяжелые травмы при ДТП, инсульты и инфаркты. 260 автомобилей уже выезжает на вызовы. Эту новинку участники проекта также оценили на 4.74 балла.

В «Москвариуме» на ВДНХ впервые родились детеныши синепятнистых скатов

На третьем месте новость о рождении детенышей синепятнистых скатов в «Москвариуме» на ВДНХ. Ее оценка — 4.72 балла. Двое детенышей появились у самки Лиммы и самца Тэни. Оба новорожденных мужского пола. Имена малышам выбирали путем народного голосования, которое проходило на официальной странице центра в социальной сети Instagram. В итоге молодых скатов назвали Блинчик и Оладушек.

На Таганско-Краснопресненской линии метро теперь курсируют только поезда «Москва»

Четвертую и пятую позицию также поделили две новинки. Одна из них о том, что на Таганско-Краснопресненской линии московского метро завершилось обновление парка поездов. Оценка активных граждан — 4.70 балла. Теперь пассажиров одной из самых востребованных линий в подземке перевозят исключительно составы нового поколения «Москва».

В проекте #Москвастобой опубликовали архивные фото послевоенной столицы

Новость о том, что на онлайн-платформе #Москвастобой появилась подборка оцифрованных архивных фотографий послевоенной Москвы, замыкает пятерку лидеров. У нее также 4.70 балла. Архивные кадры передают атмосферу города-героя, который возвращается к жизни после долгих и тяжелых испытаний. Опубликованные снимки позволяют увидеть, как отмечали долгожданную победу 75 лет назад и как выглядела столица в первые дни и месяцы после окончания войны.

News_rating_GN_2_kvartal_info.png

Элемент не найден

Элемент не найден